PASTELITOS DE MERLUZA DoNorte

INGREDIENTES
250 g de merluza limpia sin piel ni espinas
50 g de creso cremoso (tipo philadelphia)
40 g de leche
1rebanada de pan de molde tierno
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta blanca (opcional)
Para empanar:
2 huevos batidos
100 g de pan rallado y 100 de kikos pulverizados
Aceite para freír

ELABORACION
Pon todos los ingredientes en un bol y tritura hasta conseguir una masa homogénea.
Retira la masa del bol y forma bolitas pequeñas, aplástalas con cuidado con las manos. Empana pasándolas primero por el huevo batido y seguido por el pan rallado mezclado con los kikos. Fríe en abundante aceite caliente y retira sobre papel de cocina. Servirlas calientes.
Si lo hacemos en Thermomix, programa: 10 seg/vel5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 10 seg/vel 5. Retira la pasta de vaso y prepara de igual forma los pastelitos de merluza.
Puedes servirlas como apetitivos o entrantes acompañado de alguna salsa suave o puede hacer que sea un plato principal acompañado con una ensalada verde, arroz en blanco o un puré de patatas.

fogon

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