PATÉ DE ALUBIAS DE LOURENZÁ

 en thermomix 31

INGREDIENTES

  • 300 grs. de alubias de LOURENZÁ
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas rasas de tahini
  • Zumo de ½  limón
  • 30 g de agua de la cocción de las habas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • En el momento de servir:
  • Aceite  de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera dulce o picante, al gusto
  • Pan de pita cortado en triángulos, vegetales como pepino, pimiento rojo o verde, zanahoria…

ELABORACIÓN

Ponemos en el vaso todos los ingredientes.
Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Servimos en cucharilla, tartaletas, pequeños cuencos o en un bol grande para compartir.
Ponemos unas alubias reservadas sobre el paté y una hoja de cilantro, espolvoreamos con un poco de pimentón, y regamos con un hilito de  aceite de oliva.
Acompañamos con el surtido  verduras cortadas en bastoncillos, panes,  galletas o craker.
Este  plato es una adaptación del hummus, un puré  refrescante, delicioso y nutritivo y muy  saludable que contiene hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y vitamina C que le aporta el limón

fogon

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