PATÉ DE ALUBIAS DE LOURENZA


INGREDIENTES

  • 300 grs. de alubias de LOURENZÁ
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas rasas de tahini
  • Zumo de ½  limón
  • 30 g de agua de la cocción de las habas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • En el momento de servir:
  • Aceite  de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce de la Vera dulce o picante, al gusto
  • Pan de pita cortado en triángulos, vegetales como pepino, pimiento rojo o verde, zanahoria…

ELABORACIÓN

Cocemos las alubias  de Lourenza. Una vez  tiernas, las escurrimos y  las pasamos por la batidora junto con el ajo, el tahini, el zumo de limón y  el agua de la cocción de las habas. Terminamos de batir  emulsionando la pasta con el aceite, si nos queda muy  espeso, le añadimos un  poco más de liquido.
Servimos en cucharilla, tartaletas, pequeños cuencos o en un bol grande para compartir.
Ponemos unas alubias reservadas sobre el paté y una hoja de cilantro, espolvoreamos con un poco de pimentón, y regamos con un hilito de  aceite de oliva.
Acompañamos con el surtido  verduras cortadas en bastoncillos, panes,  galletas o craker.
Este  plato es una adaptación del hummus, un puré  refrescante, delicioso y nutritivo y muy  saludable que contiene hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales, fibra y vitamina C que le aporta el limón

 

fogon

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