TALLER DE PAN: PAN DE CAFÉ Y SAL NEGRA

INGREDIENTES
175 g de sémola
160 g de harina de fuerza
50 g de harina de centeno
125 g de harina de espelta
360 g de agua
10 g de café
80 g de masa madre
Cardamomo al gusto
110 g de sal negra

ELABORACION
Hacemos un volcán con todas las harinas. En el centro ponemos agua, café, masa madre y cardamomo si nos gusta. Sal alrededor del volcán. Amasamos todo el volcán con la sal. La levadura se la añadimos cuando tengamos una masa unificada al final del primer amasado. Cuando tengamos esto listo, dejamos fermentar 1 hora. Después boleamos, es decir, formar una bola con la masa, (sencillo sin desgasificar). Y se deja con la forma que deseamos. Dejamos que fermente unas 6 horas en la nevera. Al día siguiente antes de hornear, greñamos (hacer los cortes sobre la corteza del pan) Horneamos a 250ºC durante 40-50 minutos.

fogon

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