ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS

INGREDIENTES
ALBONDIGAS
400 g de carne picada mixta (75% de ternera y 25% de cerdo)
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
25 g de brandy
1 cucharada de pan rallado
Harina (para formar las albóndigas)
1 cucharadita de aceite (para untar la bandeja)
SALSA.
100 g de cebolla en trozos
100 g de puerro en trozos
3 dientes de ajo
50 g de pimiento
3 hojas de lechuga
70 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
25 g de harina
50 g de tomate frito
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca molida
500 g de caldo de ave

ELABORACION
ALBÓNDIGAS
Precalienta el horno a 200ºC. Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcla 20 seg/giro a la izquierda/vel3.
Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas, rebózalas en harina y colócalas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro a 200ºC. Mientras tanto prepara la salsa.
SALSA
Pon en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, la lechuga y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120ºC/vel 1. Incorpora el vino y programa 3min/Varoma/vel 1.
Añade el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programa 20min/100ºC/vel 1.Espera a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel9. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 10 minutos a 200º C. Sirve inmediatamente.
Muchas gracias por enviarme estas fotos hechas por vosotros, esta es de: Angel L. Seoane.

fogon

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