18 mayo, 2020
ARROZ CREMOSO DE GAMBONES, SALMÓN Y VERDURAS EN THERMOMIX
INGREDIENTES
1-2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
50 g de aceite de oliva
8 gambones crudos enteros pelados
200 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de colorante alimentario
650 g de agua
100 g de calabacín en dados de 1 cm
100 g de champiñones en cuartos
150 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados de 2 cm
ELABORACION
Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel7.
Añade la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite.Programamos 3 seg/velo 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 8 min/120ºC/ giro a la izquierda/vel cuchara. (En Tm 31programas 8 min/temp /Varoma/giro a la izquierda/velo cuchara)Incorpora los gambones y sofríe 3 min/120ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Agrega el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el calabacín, los champiñones y el salmón. Tapa el Varoma y programa15 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Retira el Varoma y pon las verduras y el salmón en una fuente. Vierte el arroz y mezcla delicadamente con la espátula. Deja reposar 5 minutos antes de servir.