ENSALADA DE FRUTAS FRESCAS CON QUESO FRESCO GALLEGO

INGREDIENTES

  • 1 manzana roja lavada con piel
  • 1 manzana golden lavada con piel
  • 1 pera lavada con piel
  • 1 kiwi pelado
  • 1 plátano
  • 1 naranja.
  • Lechugas variadas.
  • 200 gr de taquitos de queso fresco gallego
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana.
  • Sal
  • 1 cucharadita de pipas de girasol peladas
  • 1 cucharadita de pasas de Corintio

ELABORACIÓN

Colocamos las lechugas como base en el plato donde vayamos a presentar la ensalada. Cortamos en dados la manzana, la pera, el kiwi en rodajas, el plátano en medias lunas y  la naranja en gajos. Ponemos la fruta sobre las lechugas variadas. Preparamos la vinagreta; ponemos el vinagre y la sal,  revolvemos hasta que se diluya y añadimos el aceite de oliva, emulsionamos y aliñamos.
Una vez aliñada la ensalada, decoramos con unos trocitos de queso, las pipas y las pasas.
Comentario dietético
Las ensaladas  y las verduras crudas son muy refrescantes y conservan todas las propiedades nutricionales, porque al consumirse en frio, conservan todas sus vitaminas. Estos vegetales son ricos en fibra, que nos ayudan a mantener una buena salud intestinal, y previene la obesidad. Las vitaminas más destacables están la vitamina C y los betacarotenos, ambos con poder antioxidante, y el ácido fólico. Las frutas variadas nos aportan  un toque de color a la ensalada. También el queso aporta vitaminas como la B1, la B2 y la A, y minerales como el calcio y fósforo, de gran importancia  para los niños en edad de crecimiento y para todas las edades. Hacer esta ensalada tan divertida y con un toque de dulzor y frescura que a los niños les encantara prepararla con vosotros.

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.