ENSALADA DE FRUTAS Y AVE

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo y hortalizas de condimentación: Cebolla, puerro, ajo, zanahoria, apio
  • Lechuga
  • 1 manzana roja
  • 1 limón para rociar la manzana
  • Plátano
  • Naranja
  • ¼ de granada
  • Uvas
  • Nueces
  • Pasas sultanas
  • Salsa rosa

ELABORACIÓN

Lavamos y cocemos el pollo con las hortalizas de condimentación,
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana y reservamos.
Cortamos la manzana  en mire-poix, (dados de medio centímetro aproximadamente).conviene rociarla con zumo de limón, una vez pelada, para evitar su oxidación.
El plátano lo cortamos en rodajas o en medias lunas,
Pelamos las naranjas y las separamos en gajos, le quitamos la piel a los gajos, pasándole el cuchillo entre la piel  y la pulpa retirando toda su parte blanca y reservamos.
Desgranamos la granada y reservamos, hacemos lo mismo con las uvas, la lavamos y reservamos.
Preparamos la ensalada:
Colocamos la lechuga en la base de un plato de presentación, ponemos las frutas sobre ella de manera divertida, la naranja haciendo una flor, la manzana, el plátano y todos los ingredientes.
Limpiamos el pollo, dejando solo la carne y lo cortamos, colocamos sobre la ensalada, espolvoreamos con la granada, las pasas y las nueces
Terminamos el plato napando con la salsa rosa.
Guardamos en la nevera hasta que la presentemos en la mesa.

NOTA.- Podemos cambiar la pechuga de pollo cocida por  jamón cocido o asado, incluso restos de pollo asado que nos haya quedado del día anterior.
La zanahoria que yo añado a la ensalada es la que utilice al cocinar el pollo, con las demás hortalizas.

fogon

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