TARTA DE CHOCOLATE PECECITO DE COLORES

INGREDIENTES

210 gr de harina tipo bizcochona (harina de trigo con levadura)
60  gr. cacao en polvo Valor
2  cucharaditas rasas de  bicarbonato
1  cucharadita rasa de sal
250  gr. de azúcar
2  huevos M
180 ml. buttermilk
180 ml. agua a temperatura ambiente
3 cucharadas aceite de oliva suave
1 cucharadita extracto de vainilla

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 175º.
Engrasamos  con spray especial 1 molde redondo de 22 cm con papel de hornear puesto en la base. En un bol tamizamos  la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal, añadimos el azúcar y reservamos. Por otro lado tenemos los líquidos. Añadimos a la mezcla de la harina la mezcla de  los huevos, la buttermilk, el agua, el aceite y  la vainilla. Batimos  durante unos minutos en thermomix o con batidor de varillas  hasta que la masa no tenga grumos. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejamos reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldaremos, lo dejaremos enfriar totalmente  para rellenar.

INGREDIENTES PARA RELLENAR:

225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. chocolate de cobertura
180 ml. de nata liquida

ELABORACÍON

Derretimos el chocolate a baño María, lo removemos y le incorporamos la nata, seguimos batiendo hasta que esté totalmente mezclada. Lo dejamos enfriar. Cortamos el bizcocho y lo rellenamos.

PARA LA COBERTURA:
200 g de chocolate a la taza Valor
200 g de leche o de nata liquida

ELABORACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo, cuando esta tibia añadimos el choclarte troceado. Removemos hasta que esté todo bien incorporado. Dejamos entibiar y cubrimos el bizcocho con la cobertura de chocolate. Cuando terminemos, vamos colocando los lacasitos como en la foto.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *