VOLOVAN DE PUERROS Y LANGOSTINOS

 

INGREDIENTES(para 4 personas)

  • 4 volovanes
  • 1 calabacín grande
  • 3 puerros
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 12 langostinos
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • sal, pimienta
  • Perejil

ELABORACIÓN

Estirar el hojaldre hasta dejarlo de 1/2 cm. de grosor y, con ayuda de un aro o un cortapastas, cortar 4 u 8 discos,
según se prefiera.
Se pasan a una placa pastelera húmeda y, con un cortapastas más pequeño, se marca una circunferencia en cada
disco que luego hará de tapita.
Se pintan con huevo batido y se cuecen en el horno fuerte durante 15 minutos. Con ayuda de un cuchillo afilado, se
retira la tapita y la masa cruda del interior. Se rellenan y se sirven calientes.
RELLENO.- Raspar el calabacín dejando algo de la parte verde, y cortarlo en dados no muy gruesos.
Freír en aceite la cebolla muy picada y los puerros lavados y cortados en rodajas. Antes de que tomen color, añadir
los dados de calabacín, salpimentar y rehogar hasta que todo esté tierno y sin nada de líquido.
Saltear los cuerpos de los langostinos pelados con 1 cucharada de aceite, sazonados y unidos a las verduras.
Rehogar todo junto durante unos minutos.
Batir los huevos y unirlos a la nata. Sazonarlos y revolverlos con las verduras y los langostinos.
Si se utilizan volovanes comprados, se calientan durante unos instantes en el homo antes de incorporar el relleno.

fogon

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