ARROZ CON BOGAVANTE

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 bogavante vivo sobre 600 g
  • 2 dientes de ajo muy picadito
  • 1 cebolla triturada
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • Una copita de brandy
  • 400 gr. de arroz redondo
  • 1 litro de fumet o caldo de pescado
  • Hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal  

PREPARACIÓN

Calentamos el aceite en una cazuela, preferiblemente de barro o en una paella, mientras, cortamos el bogavante, le separamos las patas, la cabeza a la mitad y la cola en varios  trozos, aprovechando todo su jugo. Rehogamos durante 3 ó 4  minutos, simplemente marcarlo y reservamos. En el mismo aceite sofreímos los dientes de ajo, seguidamente la cebolla triturada y el pimiento cortados finamente, cuando la cebolla tenga un color doradito añadimos el tomate troceado y sin semillas. Dejamos unos minutos y cuando esté frito añadimos el chorrito de coñac y flambeamos. Rehogamos el arroz en el sofrito y agregamos el caldo de pescado que debe estar caliente, doble medida que la de arroz (y un poquito mas), junto con las hebras de azafrán, el pimentón y el bogavante reservado. Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio fuerte, retiramos para que repose unos minutos y servimos.

NOTA: Si preferimos un arroz más caldoso, añadimos un poco más de caldo de pescado. Con la cebolla triturada conseguimos un arroz meloso.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *