ARROZ THAY CON SETAS EN THERMOMIX

(Para 6 personas)
INGREDIENTES
50 g de setas shiitake secas
1000 g de agua
300 g de arroz de grano largo (previamente aclarado y escurrido)
150 g de zanahorias en trozos (2-3 cm)
20 g de aceite de oliva
100 g de setas de cardo fresco en tiras
30 g de salsa de soja
3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
1 chorrito de aceite de sésamo
30 g de salsa de soja (para servir)
ELABORACIÓN
Pon un bol sobre la tapa del vaso, pesa las setas y cubre con agua fría para hidratarlas. Reserva. Pon el agua en el vaso. Introduce el cestillo con el arroz y programa 18 min/100ºC/vel4. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso. Pon el arroz en un bol.
Pon en el vaso las setas hidratadas y escurridas, las zanahorias y el aceite y trocea 5 seg/vel 5. Retira el cubilete y sofríe 5 min/120ºC/vel 1.
Agrega las setas de cardo y programa 5min/100ºC/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Añade 30 g de salsa de soja y la albahaca. Programa 2min/100ºC/ giro a la izquierda/velocidad cuchara. Vierte el contenido del vaso en el bol con el arroz, riega con el aceite de sésamo y mezcla con la espátula. Puedes pasar el arroz a un bol pequeño para darle forma de semiesfera y desmolda sobre los platos. Sirve de inmediato acompañado por salsa de soja.

Nota.– Si encuentras la Albahaca tailandesa tiene un intenso aroma a anís, y de fondo a regaliz. Se suele usar fresca y entera, para aromatizar en el último momento.
Receta de la Colección “COCINA VEGETARIANA”

fogon

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