BOLINHOS DE BACALHAU

INGREDIENTES

  • 250 gramos de migas de bacalao
  • 250 gramos de patatas
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas para pochar la cebolla y mas para freír los bolinhos
  • ½ cebolla muy picada
  • 1 cucharada generosa de perejil picado
  • 5 cucharadas de vino de Oporto (opcional)
  • 3 huevos
  • Nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Desalamos  el bacalao 48 horas, cambiando el agua a menudo. Siempre debemos mantener el bacalao en la nevera.Pelamos las patatas y las cocemos, en el último momento añadimos el bacalao.Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla hasta que nos quede tierna, y reservamos.Cuando este cocida la patata, retiramos el bacalao y lo desmenuzamos.Para triturar el bacalao: Colocamos el bacalao cocido, sin espinas, en un paño de cocina limpio, formamos una bolsa con el paño y le damos golpes.
Con  las patatas  hacemos un puré.Colocamos el bacalao y el puré de patatas en un bol, añadimos la cebolla, el vino de Oporto y el perejil. Sazonamos con nuez moscada, y  sal para condimentar.Vamos mezclando con las manos y añadiendo los huevos uno por uno hasta que se forme una masa. La cantidad dependerá del tamaño de los huevos.
Moldeamos las bolas de masa con la mano y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.Están muy muy ricas y por supuesto, un saludo a todos nuestros vecinos.

fogon

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