CREMA DE CALABAZA

900 W ATIOS DE POTENCIA MÁXIMA

INGREDIENTES

  • 1/2  kilo de calabaza
  • 1 puerro mediano (solo utilizamos la parte blanca)
  • 1 patata mediana o copos de patata
  • 30 gramos(3 cucharadas) de aceite de oliva o mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 litro de agua o caldo caliente
  • 1/2 litro de leche caliente
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Sal

ELABORACIÓN

En una olla ponemos el aceite o la mantequilla, se calienta en el horno microondas, conectado al 100% de potencia durante 1 minuto.Transcurrido ese tiempo se añaden los puerros cortados en rodajas finas, sazonamos con sal.Tapamos o cubrimos con film especial para microondas y metemos en el horno por espacio de 2 minutos, removiendo cada minuto. Destapamos y añadimos la calabaza, la patata troceada, el caldo y la leche y volvemos a meter en el  horno microondas por espacio de 15 minutos a la misma potencia. Si no estuviera bien cocida, la dejariamos unos minutos más.  Cuando este tierna, se tritura todo y se rectifica de sal.La sopa se pasa a un cuenco de cristal donde se le agrega la nata o en su lugar distribuimos la crema caliente en cuencos individuales y se vierte por encima de cada uno de ellos un chorrito de aceite de oliva virgen.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *