CREMA VICHY

INGREDIENTES

  • 2 l. de agua
  • 2 cucharadas de aceite frito
  • ½ Kg. de patatas
  • ½ Kg. de zanahorias
  • ½ cebolla picada
  • 2 tomates medianos
  • 1 ramita de perejil
  • Sal
  • Picatostes
  • Un chorrito de nata líquida 

ELABORACIÓN

En un cazo ponemos 2 l. de agua fría y añadimos: las patatas cortadas, las zanahorias en rodajas, la cebolla picada, los tomates sin piel ni semillas, la ramita de perejil, las tres cucharadas de aceite frito y la sal. Ponemos todo a cocer durante media hora aproximadamente, según la dureza de las zanahorias y las patatas. Para que siempre tenga el mismo volumen, si mengua el agua, añadimos más agua fría.
A continuación retiramos del fuego y quitamos la ramita de perejil.
Cuando esté templado, pasamos por la batidora y por el chino.
Servimos acompañada de picatostes y adornamos con un chorrito de nata.

 NOTA.- La nata es opcional pero aporta suavidad a las cremas.

 

fogon

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