CREMA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

  • Espinacas frescas 
  • (También se pueden utilizar espinacas congeladas en hojas)
  • Salsa Bechamel
  • Rebanadas de pan (mejor del día anterior)
  • 2 huevos

MODO DE HACERLO:

Si las espinacas son frescas, limpiarlas dejando solos las hojas. Cocerlas
en agua  durante 2 minutos.  Escurrirlas y ponerlas de nuevo a cocer en agua con sal.   Precisan pocos minutos.   Escurrirlas guardando   un poco del agua de su cocción.
Picarlas en una tabla y reservarlas en plato aparte.
Si las espinacas son congeladas, también se deben cocer en dos veces
para eliminar la primera agua que tiene un sabor fuerte a verdín y
picarlas un poquito.
Cocer los huevos en agua y sal.   Se le puede añadir un chorrito de
vinagre ya que evita que se rompan.
Preparar un salsa bechamel muy abundante, según la receta base, y
cuando esté suave y cremosa incorporar las espinacas picadas. Probar
de sal.   Dejar cocer a fuego suave durante (1O’-12′.minutos)   Después, triturar con batidora.   Tiene que obtenerse una crema ligera, no espesa pero con cuerpo.
Entretanto freír las rebanadas de pan, y reservar también.

PRESENTACIÓN: En sopera o en fuente honda, con los huevos cortados en rodajita y las rebanadas de pan puestas por encima, justo en el momento de llevar a la mesa para evitar que se reblandezca y pierda su textura crujiente.

fogon

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