DELICIOSA VOLVORETA A LA CREMA DE ORUJO EN THERMOMIX

INGREDIENTES

Para la Volvoreta
100 gr de avellanas
350 gr de zanahorias frescas y limpias
4 o 5 huevos de  a temperatura ambiente  (250 g)
250 gr de azúcar granillo
2 cucharillas de extracto de vainilla
190 gr aceite de girasol suave especial postres
50 g de licor de orujo
130 gr harina de trigo
2 cucharaditas (de postre) de Royal, levadura en polvo
1 cucharadita  de bicarbonato sódico
2  cucharaditas de canela en polvo
1 cucharaditas de jengibre en polvo
½ cucharadita de sal
Para la crema de Orujo
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de queso de untar cremoso
230 gr de azúcar glas y un poco más para decorar
1 cucharadita de extracto de vainilla
30 g de licor de orujo

Pastel de Volvoreta

1. Precaliente el horno a 200º C. Rocíe el molde con spray desmoldante y reserve.
2. Tueste las avellanas en el microondas durante 2 minutos, retire, remueva y programe  1 minuto más. Deje enfriar.
3. Ponga las avellanas en el vaso de la thermomix y trocee 4 seg/ vel 8. Reserve.
4. Ponga en el vaso las zanahorias lavadas y cortadas en trozos. Tape y programe 8 seg/vel 5. Reserve. Lave y seque bien  el vaso.
5. Ponga la mariposa en las cuchillas  y vierta  en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla, programe  10 min/ vel 4.
6. Vuelva a programar sin quitar la mariposa 1 min/vel 3. Vierta el licor de orujo y  el aceite poco a poco en hilo  batiendo  hasta terminar los dos líquidos. Retire la mariposa.
7. Incorpore  la harina,  la levadura,  el bicarbonato, la canela, el  jengibre,  y la sal. Programe 3 seg/ vel 6.
8. Agregue las zanahorias y las avellanas picada,  reservadas y programe 2 seg/vel 6.
9. Vierta  la mezcla en el molde y hornee a 180º C durante 50 minutos con calor arriba y abajo o hasta que al introducir una brocheta en el interior del bizcocho no salgan restos de masa. Retire del horno y deje templar antes de desmoldar. Vuelque el  bizcocho  sobre una rejilla para que termine de enfriar.
Lave y seque bien el vaso  y la tapa.

Glaseado de queso a la crema de orujo
10. Ponga la mantequilla y el queso  en el vaso  y programe  30 seg/vel 4.
11. Incorpore el azúcar glas y la vainilla y programe  30 seg/vel4
12. Añada el licor de orujo y programe 30 seg/ vel 3.
Cubra o rellene el bizcocho  con la crema, y decore al gusto.
Sugerencias.- Puede repartir la mezcla en dos moldes previamente untados con aceite o mantequilla y espolvoreados con harina, o utilizamos el spray desmoldante, entonces hornee a 180ºC durante  35- 40  minutos.
Puede sustituir las avellanas por nueces.

fogon

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