PANECILLOS DE HOT DOG

INGREDIENTES
600 g de leche
240 g de agua
90 g de manteca de vaca o (mantequilla en sustitución)
1.350 g de harina de fuerza
35 g de levadura fresca de panadería
45 g de azúcar
15 g de sal
Leche para pintar
ELABORACION
En un bol, mezclamos la leche, el agua y la manteca, atemperamos ligeramente un poco en el microondas o podemos hacerlo en el fuego suavemente con los ingredientes en un cazo.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura y el azúcar.
Mezclamos todo en el vaso de la batidora y amasamos hasta obtener una masa homogénea, al final del amasado le incorporamos la sal, o podemos hacer el amasado a mano, con un poco más de tiempo, eso sí. Dejamos reposar la masa en bloque durante 30 minutos.
Cortamos porciones de 110 gramos, la estiramos con el rodillo y la enrollamos para formar la barrita, así hasta terminar la masa. Dejamos levedar de nuevo todas los panecillos hasta que doblen su volumen inicial.
Pintamos con leche, horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar al retirarlos del horno sobre una rejilla.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *