PUDDIN DE CALABAZA

INGREDIENTES

  • (Las medidas utilizadas son del bote de leche condensada)
  • 1 1/2 kg de calabaza
  • 2 canela en rama
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 medida de leche entera
  • 1 medida de azúcar
  • 1 medida de harina previamente tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • menos de la mitad del bote de aceite de maíz o suave
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 1 limón
  • mantequilla y harina para el molde
  • Azúcar glass para la decoración

ELABORACIÓN
Ponemos a cocer la calabaza con la sal y la canela hasta que esté blanda, escurrimos y
reservamos. Rallamos la piel de limón y reservamos.
Echar en el vaso de la batidora la leche condensada, la leche, el azúcar y la harina mezclada con
la levadura, batimos y añadimos sin para la batidora, los huevos uno a uno dejando que se
mezclen. Incorporamos la calabaza bien escurrida y la ralladura de limón, mezclamos unos
minutos hasta que la calabaza quede bien integrada.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, si es necesario.
Vertemos la mezcla y llevamos el molde al horno precalentado a 1800 45 minutos
aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y decorar con azúcar glass, en el momento de servir.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *