TARTA DE QUESO ESTILO “LA VIÑA” Thermomix

Una tarta deliciosa, en cuanto la pruebes, repetirás.

INGREDIENTES
½ kg de queso cremoso (tipo Philadelphia)
250 g de nata (35% de grasa)
3 huevos M
150 g de azúcar
15 g de maizena
Mermelada de fresas, melocotón o al gusto (opcional)

ELABORACION
Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Moja y escurre una lámina de papel de hornear para forrar el molde desmontable de 20cm de diámetro. Al ser una preparación liquida es necesario que el papel la recoja para que no se salga.
Pon en el vaso el queso cremoso, la nata, los huevos, el azúcar y la harina y mezcla 30 seg/vel 5. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 40 minutos a 200ºC hasta que la superficie este dorada. Introduce un palo de brocheta en el centro de la tarta para comprobar la cocción, si sale limpia, aunque la parte del centro se mueva, es que está lista. Deja templar dentro del horno con la puerta abierta. Retira del horno, desmolda y sirve a temperatura ambiente. Puedes acompañarla con mermelada a tu gusto o con una jarrita de miel.
NOTA.– Receta de tarta de queso del estilo del restaurante La Viña en San Sebastián proporcionada por Rosa Ardá del blog Velocidad cuchara

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *