PAN CON ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES
750 g de harina de trigo
450 g de agua
15 g de sal
75 g de mantequilla
15 g de levadura prensada de panadería
Aceite de oliva para pintar la masa
Relleno: Panceta, orégano o ajo lo que más nos guste

ELABORACION
Hacemos un volcán y ponemos todos los ingredientes en el centro, mezclamos y amasamos hasta conseguir una masa elástica y lisa. Estiramos con un rodillo y formamos una lámina fina en forma de rectángulo. Pintamos con aceite de oliva. Agregamos la panceta previamente cortada en tiras.
Enrollamos y colocamos plegada en la bandeja de hornear. Dejamos fermentar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. Pintamos con agua y metemos al horno a 200 ºC de temperatura con el horno precalentado.
Retiramos del horno y colocamos el pan sobre una rejilla para que termine de enfriar.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *