TORRIJAS CASTELLAS O DE CUARESMA

INGREDIENTES
1 barra de pan (mejor del día anterior)
¾ a 1l. de leche entera
3 cucharadas soperas de azúcar
Un palito de canela
Monda de limón
4 huevos
Aceite para freír
 Azúcar glass o almíbar
Baño de almíbar:
½ l. de agua
125 g. de azúcar
Anís o vino dulce

ELABORACIÓN

• Cortamos el pan en rebanadas finas y las remojamos en la leche templada, previamente hervida con un poco de azúcar y aromatizada con la canela y la corteza de limón.
• Las dejamos escurrir y las rebozamos en huevo batido. Las freímos en aceite bien caliente.
• Las colocamos en la fuente donde las vayamos a servir, espolvoreándolas con azúcar molido o bien bañándolas con almíbar.

• Baño de almíbar: Ponemos a cocer el agua junto con el azúcar durante unos 8 minutos, a continuación añadimos el anís o el vino dulce y dejamos cocer otros 5 minutos más. Separamos del fuego y, cuando aún esté caliente, vamos vertiendo el almíbar sobre cada torrija con la ayuda de una cuchara.

fogon

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