ARROZ CREMOSO CON VERDURITAS DE TEMPORADA

INGREDIENTES

4 cacillos de arroz tipo “bomba”
1 cebolla cortada en brumoix
1 zanahoria cortada en bastoncitos y blanqueada
100 g de judías verdes cortadas en bastoncillos y blanqueados
100 g de guisantes cocidos
100 g de calabacín cortado en bastoncitos y blanqueado
100 g de mantequilla o aceite de oliva
Fondo de ave (el doble y la mitad, si utilizamos 1 kilo de arroz, necesitaremos 2.500)
Sal
2 dl de salsa de tomate o tomate natural cortado en brunoix
250 g de gambas, langostino o almejas (opcional)
Perejil picado
Queso rallado

ELABORACIÓN

Tenemos la verdura lavada y cortada, reservamos.
En una cazuela con la mitad de la mantequilla o aceite, rehogamos la cebolla hasta que se ponga transparente a fuego suave.
Añadimos el arroz junto con las verduras y los guisantes (legumbres) y las rehogamos nuevamente durante 5 minutos más. Sazonamos.
Añadimos la salsa de tomate y vamos mojando en tres veces con el fondo de ave caliente. Dejamos cocer removiendo de vez en cuando esperando que entre una y otra el arroz absorba el líquido.
A los 5 minutos, aproximadamente añadimos el marisco elegido y el perejil picado.Ponemos a punto de sal y terminamos dejando cocer el arroz.
En el momento de servir añadimos el resto de la mantequilla y el queso.

Nota.– Podemos cambiar el fondo por fumet (caldo de pescado).
Si no tenemos las verduras blanqueadas las vamos añadiendo a la cazuela una a una para pochar todas las hortalizas, seguidamente añadimos el arroz y seguimos con la receta.
Podemos y debemos cambiar las verduras según la temporada.

fogon

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