TORRIJAS CASTELLAS O DE CUARESMA

INGREDIENTES
1 barra de pan (mejor del día anterior)
¾ a 1l. de leche entera
3 cucharadas soperas de azúcar
Un palito de canela
Monda de limón
4 huevos
Aceite para freír
 Azúcar glass o almíbar
Baño de almíbar:
½ l. de agua
125 g. de azúcar
Anís o vino dulce

ELABORACIÓN

• Cortamos el pan en rebanadas finas y las remojamos en la leche templada, previamente hervida con un poco de azúcar y aromatizada con la canela y la corteza de limón.
• Las dejamos escurrir y las rebozamos en huevo batido. Las freímos en aceite bien caliente.
• Las colocamos en la fuente donde las vayamos a servir, espolvoreándolas con azúcar molido o bien bañándolas con almíbar.

• Baño de almíbar: Ponemos a cocer el agua junto con el azúcar durante unos 8 minutos, a continuación añadimos el anís o el vino dulce y dejamos cocer otros 5 minutos más. Separamos del fuego y, cuando aún esté caliente, vamos vertiendo el almíbar sobre cada torrija con la ayuda de una cuchara.

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.