TORTITAS AMERICANAS

INGREDIENTES
200 gr de harina
25 gr de azúcar
1 pizca de sal
10 gr de levadura química (Royal)
2 unidades de huevos M
250 ml de leche
25 gr mantequilla o aceite de girasol

ELABORACIÓN
En un bol mezclamos los elementos sólidos (harina, azúcar, sal, y la levadura química) con los huevos y vamos añadiendo la leche poco a poco batiendo para que el resultado sea una pasta fina y sin grumos. Por último añadimos la grasa que hayamos elegido. Dejamos reposar la mezcla unos minutos.
Pasamos la mezcla para una jarra y vertemos sobre una plancha a fuego medio. Debemos obtener tortitas de 10 a 12cm de diámetro. Doramos por ambas caras.
Servimos en caliente acompañado de salsas, miel…
CARACTERÍSTICAS
Podemos aromatizar con ralladura, licores…
Nota.- Si utilizamos mantequilla debe de ser a temperatura ambiente o suavemente derretida en el microondas.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *