LASAÑA A LA BOLOÑESA CON CALABACIN

 700 Watios de potencia maxima

INGREDIENTES 

  • 70 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • ½ calabacín  tierno
  • 1 zanahoria tierna rallada
  • ½   salsa de tomate frito casera, dejamos un poco para la base de la lasaña 
  • ½ k g de carne picada, (¾ partes de ternera y 1 parte de cerdo)
  • ½ copita de brandy (opcional)
  • ½  copa de vino blanco oloroso
  • ½ cucharadita de sal,
  • Una pizca de pimienta blanca molida
  • Una cucharadita de orégano
  • 12 placas de lasaña precocida
  • Queso rallado para espolvorear, Gouda o al gusto

ELABORACIÓN

En un recipiente que puede ser una fuente de cristal con su tapa o la olla a presión de microondas si queremos ganar tiempo,  un fondo  con la mitad del aceite y las hortalizas cortadas en paisana fina, la cebolla, el diente de ajo y el calabacín, y la zanahoria mejor rallada, Calentamos el aceite 1 minuto, ponemos las hortalizas y volvemos a poner en el horno microondas  3 minutos al 100% de potencia. Removemos, y le incorporamos la salsa de tomate frito casero. Sazonamos y condimentamos con la pimienta y el orégano, removemos  y dejamos cocinar 10 minutos más. Reservamos En otro recipiente ponemos  la otra mitad del  aceite y lo calentamos durante 2 minutos al 100 % de potencia. Añadimos la carne picada y la cocinamos 4 minutos a la misma potencia. Removemos bien, sazonamos con sal y pimienta y le añadimos las verduras que tenemos en el otro recipiente. Añadimos el brandy y dejamos cocinar de nuevo 2 minutos más, mojamos con vino blanco y  cocinamos 6 ó 7 minutos revolviendo al menos dos veces durante ese tiempo. Preparamos la salsa bechamel y montamos el plato: Ponemos una cama de salsa de tomate que habíamos reservado en el fondo de la bandeja, Cubrimos con la mitad de la salsa boloñesa, colocamos otra capa de lasaña, terminamos con la boloñesa y cubrimos con la salsa bechamel. Espolvoreamos el queso rallado y metemos a gratinar, sin tapar en el horno microondas 2 minutos a potencia máxima  o hasta que esté dorada. Esta exquisita si ponemos entre capa de pasta unas lonchas de jamón cocido, sobre 100 g.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *