PAPILLOT DE POLLO A LA PIMENTA CON VERDURAS Y CALDO

 

 INGREDIENTES (para unas 6 personas)

  •  Para el papillote de pollo:
  • 20 g de pimienta negra en grano
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • ½  cucharadita de sal
  • 2 pechugas de 1 pollo enteras sin piel ni huesos
  • 1 cebolleta cortadas en rodajitas muy finas
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de  extracto de carne (Bovril)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • Para el caldo de verduras y verdura al vapor:
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 puerro
  • 1 calabacín pequeño con piel
  • 250 g. de judías verdes cortadas en tiras
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de cebolla
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 l. de agua
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN del Papillote de pollo:

 1.-Pon en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y tritura 4 segundos, velocidad 7. Vierte la mezcla en un plato y reboza con ella las pechugas de pollo. Corta dos rectángulos de papel de aluminio o papel de horno y pon en cada uno una pechuga. Distribuye la cebolleta sobre las pechugas, riega cada una con 1 cucharadas de aceite de sésamo, 1cucharadita de miel, 1 cucharadita de extracto de carne y espolvorea con el sésamo. Cierra los papillotes de forma que queden bien sellado y colócalas en el recipiente Varoma.

Elaboración del caldo de verduras y verduras al vapor:

2.-Corta 6 bastones de 8 cm, cada zanahoria y  colócala en la bandeja Varoma. Vierte el resto de las zanahorias en el vaso. Corta el puerro en bastones de 8-10 cm y colócalos en la bandeja Varoma. 3.-Corta el  calabacín por la mitad longitudinalmente, retírale la pulpa y viértela en el vaso. Corta el resto en bastones de 8-10 cm y colócalos en la bandeja Varoma junto con la zanahoria y el puerro. Vierte en el vaso los trozos de calabacín restantes si sobra.

4.-Pon las judías y los espárragos en la bandeja Varoma,  colócala en el recipiente Varoma, tapa y reserva.

5.-Añade  al vaso la cebolla y el aceite  y trocea 4 segundos, velocidad 4. A continuación sofríe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

6.-Añade el agua y la sal, coloca el recipiente Varoma sobre la tapa y programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1.

7.- Retiramos el Varoma. Colocamos las verduras en una fuente junto con las pechugas cortadas en rebanadas finas y regadas con la salsa de los papillotes Servimos el caldo como primer plato y el pollo acompañado por las verduras como segundo plato y, qué aproveche!!

Sugerencia.- Si lo deseas se puedes triturar el caldo y servirlo como una crema de verduras. Se trata de un plato principal muy completo así que puede tomarse acompañado de un postre a base de frutas para sugerirte un equilibrado menú.

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