24 junio, 2014
BIZCOCHO DOLORES
INGREDIENTES
- 250 g de azúcar
- 6 huevos, M, separando las yemas de las claras
- Zumo de 1 limón colado
- 250 g de harina
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos el azúcar, las yemas de huevo y el zumo de limón. Batimos hasta que aumente el volumen y blanquee la crema.
En otro bol, batimos las claras con unas gotas de limón hasta que alcancen el punto de nieve y se las añadimos a las yemas.
Tamizamos la harina y se la incorporamos con movimientos envolventes con la ayuda de la espátula, cuidando de que no baje la mezcla.
Preparamos un molde previamente enmantequillado y espolvoreado con harina.
Volcamos la masa en el molde.
Introducimos en el horno a 180º durante 30 -35 minutos aproximadamente, comprobamos si esta hecho pinchando con una brocheta, si esta sale seca ya está.
Retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos, Desmoldamos y dejamos enfriar completamente
Podemos decorarlo, espolvoreando con azúcar glass.