BOMBAS DE BERLIN O BERLINESAS

INGREDIENTES
1 kg de harina de fuerza
30 g de levadura
200 g de leche
150 g de azúcar
150 g de manteca de cerdo
260 g de huevos
10 g de sal
Para el glaseado
1 kg de azúcar lustre
185 ml de agua
ELABORACION
Esponja
Elabora una esponja con el 20% de la harina, la levadura y la leche. Deja doblar el volumen en
un lugar cálido o estufa. (200 g de harina, 6 g de levadura y 40 g de leche).
Masa
Amasar todo junto en la kitchen aid. Debe de quedar una masa fina y elástica.
Dividimos en piezas de 30 g. Boleamos.
Dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
Freímos a 165ºC-170ºC 3 ó 4 minutos por cada lado. Rebozamos en azúcar en grano en
caliente o puedes decorar con azúcar lustre una vez frías.
NOTA Si queremos prepara donuts, dividimos en piezas de 60 g.

fogon

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