15 junio, 2019
CHUTNEY DE MANGO (India)
INGREDIENTES
2 mangos maduros
1 manzana
¼ pimiento rojo
¼ de jalapeño o similar
150 g de chalota
75 g de azúcar blanco
75 g de azúcar moreno
100 ml de vinagre de manzana
100 ml de zumo de piña
20-25 g de aceite de girasol
Especias:
1 cucharadita rasa de curry
½ cucharadita rasa de nuez moscada
1 cucharadita rasa de jengibre rallado
1 rama de canela
3 clavos
ELABORACION
En un poco de aceite de girasol, pochamos la chalota en brunoise cortada muy pequeñita junto con el pimiento rojo y el jalapeño, cortado en tamaño micro-juliana.
Añadimos la manzana pelada en dados y el mango. Removemos, subimos el fuego y añadimos el zumo de piña, el vinagre, los azucares y las especias. Dejamos cocer 25 minutos a fuego suave. Servimos acompañando carnes de cerdo, de caza o con tostas de pan. Está delicioso.