CINNAMON ROLLS ROLLITOS DE CANELA (Thermomix)

INGREDIENTES

230 g de leche
25 g de levadura prensada fresca
30 g de aceite de oliva virgen extra
1yema de huevo
30 g de azúcar
220 g de harina de fuerza
200 g de harina
1 cucharadita de sal

FORMADO Y HORNEADO

2-3 cucharadas de azúcar
1-2 cucharadas de canela molida
10 cucharadas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
1 clara de huevo
4 cucharadas colmadas de azúcar glas

ELABORACION

MASA
Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37º C. /vel 2.
Añade las harina y la sal y amasa 1 min.TM31:1 minuto/vaso cerrado/velocidad espiga. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos).

FORMADO Y HORNEADO
Precalienta el horno a 190º. Engrasa con mantequilla un, molde desmontable de 24-26 cm. Con un rodillo, extiende la masa dándole forma rectangular (aprox. 30-40 cm). Espolvorea toda la superficie con el azúcar y la canela molida, y reparte la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta rodajas de 4 cm, colócalas en el molde preparado y espolvorea toda la superficie con un poco más de azúcar.
Hornea durante 20 minutos (190º C). Mientras tanto, mezcla en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retira del horno y pincela la superficie con el glaseado de azuzar y sirve cuando se haya enfriado.

 

 

fogon

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