24 octubre, 2013
CUPCAKE DE HALLOWEEN CON FROSTING DE QUESO
INGREDIENTES
- 240 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 200 g de puré de calabaza
- 2 huevos
- 220 de harina
- 120 g de leche
- 5ml de zumo de limón
- 1 cucharada de levadura
- ½ cucharada de jengibre
- ½ cucharadita de canela
- 100 g de nueces picadas
- Frosting de queso:
- 300 g de queso de untar
- 250g de azúcar glas
- 90 g de mantequilla en pomada
- 100 g de pure calabaza cocida o colorante
ELABORACIÓN
Troceamos la calabaza, la envolvemos en papel de aluminio y la asamos durante 30 minutos a 200º o hasta que este tierna, una vez fría, le quitamos la piel y la aplastamos con un tenedor. Precalentamos el horno a 180º. Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar unos 15 minutos, hasta que la leche parezca cuajada. Mezclamos con un batidor de varillas eléctrico el azúcar moreno y la mantequilla. Añadimos los huevos, de uno en uno, removiendo bien. Incorporamos el puré de calabaza y mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura, la canela y el jengibre. Incorporamos la mitad de la mezcla de la calabaza y batimos bien. Añadimos la mitad de la mezcla de leche con limón y batimos de nuevo. Agregamos el resto de la mezcla de harina y, con una espátula mezclamos realizando movimientos envolventes. Vertemos el resto de la mezcla de leche y removemos bien. Añadimos las nueces picadas y mezclamos. Rellenamos las ¾ partes de los moldes con la mezcla. Horneamos durante 25 minutos o hasta que al pinchar un palillo en el centro, esta salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla.
Para la crema de queso,
mezclamos el azúcar tamizado y el queso hasta que adquiera consistencia. Añadimos la mantequilla y removemos. Le ponemos color a la crema con el pure de calabaza o con los colorantes alimentarios