27 junio, 2025
FALSOS CHURROS CON CHOCOLATE A LA TAZA

INGREDIENTES
Falsos churros
200 g de agua
50 g de mantequilla
55 g de azúcar (y algo más para espolvorear)
½ cucharadita de sal
125 g de harina
1 ½ cucharaditas de canela molida
2 huevos
Chocolate a la taza
200 g de chocolate negro para postres en trozos
650 g de leche entera
30 g de maicena
20 g de cacao puro en polvo
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
ELABORACION
Falsos churros.- Precalienta el horno a 250°C. Forra una bandeja de horno con papel de
hornear y reserva. Pon en el vaso el agua, la mantequilla, 15 g de azúcar y la sal y
calienta 3 min 30 seg/100°C/vel 1. Añade la harina y ½ cucharadita de canela y mezcla
bien con la espátula. Retira el vaso y deja templar durante 5 minutos. Coloca el vaso en
su posición. Agrega 1 huevo y mezcla 20 seg/vel 4. Incorpora 1 huevo y mezcla 20
seg/vel 4. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm) y deja
templar durante 5 minutos. Coloca un bol sobre la tapa del vaso, pesa 40 g de azúcar y
añada 1 cucharadita de canela. Mezcla con una cuchara y reserva. Forma tiras de masa
de aprox. 12 cm en la bandeja preparada separadas entre sí aprox. 2 cm y espolvorea
con la mezcla de azúcar y canela reservada. Baja la temperatura del horno a 200°C y
hornea durante 20 minutos 200°C. Mientras tanto, lava y seca el vaso. Retira del horno,
espolvorea con azúcar y reserva en la bandeja.
Chocolate a la taza.- Pon en el vaso el chocolate y ralla 30 seg/vel 8. Con la espátula,
baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la maicena, el cacao puro, el
azúcar y la sal y programa 8 min/98°C/vel 4. Reparta el chocolate en tazas y sirva con
los falsos churros.
Sugerencias.- Más inspiración: Para una presentación tipo bufé, sirva el chocolate en
vasitos individuales y coloca un falso churro en el interior.