PASTEL DE HALLOWEEN JACK SKELLINGTON

INGREDIENTES
Bizcocho de almendra y chocolate
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
100 g de mantequilla
4 huevos
130 g de azúcar
130 g de almendra molida
1 sobre de polvo de hornear
Cobertura de chocolate blanco
300 g de chocolate blanco para postres en trozos
30 g de mantequilla
Decoración
50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) (2 barritas)
ELABORACION
Bizcocho de almendra y chocolate
Precalienta el horno a 180°C. Engrasa con mantequilla un molde desmontable de Ø 20 cm.
Pon en el vaso el chocolate y ralla 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia el
fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 4 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baja el
chocolate hacia el fondo del vaso y programa 2 min/vel 2. Retira a un bol y reserva.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon los huevos y el azúcar y bate 10 min/50°C/vel 4.
Incorpora el chocolate fundido reservado y mezcla 30 seg/vel 3.
Incorpora la almendra y el polvo de hornear y mezcla 10 seg/vel 2. Retira la mariposa. Termina
de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.
Hornea durante 25 minutos (180°C). Apaga el horno, entreabre la puerta del horno y deja el
bizcocho dentro, durante aprox. 30 minutos. Después, retira del horno y continúa con la
receta. Lava y seca el vaso.
Cobertura de chocolate blanco
Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 10 seg/vel 7. Con la espátula, baja el chocolate hacia
el fondo del vaso. Añade la mantequilla y programa 5 min/50°C/vel 3. Mientras tanto,
desmolda el bizcocho y colócalo sobre una rejilla dado la vuelta. Vierte el chocolate fundido
sobre el bizcocho y, con una espátula de repostería, alisa la superficie. Reserva en el frigorífico
durante 1 hora
Decoración
Pon 2 barritas de chocolate negro en una manga pastelera desechable pequeña, fúndelo en el
microondas o a baño maría y luego corta la punta para obtener una abertura de 2 mm. Coloca

el dibujo, foto o plantilla dentro de una lámina de plástico transparente para archivar y pégala
con celo en una bandeja, tabla o superficie plana. Con el chocolate fundido, dibuja la boca, la
nariz y los ojos rellenando los huecos. Reserva en el frigorífico durante 15 minutos.
Dale la vuelta a la lámina de plástico sobre la tarta de manera que el chocolate negro quede en
contacto con el chocolate blanco. Con los dedos, presiona ligeramente el dibujo de chocolate
para que se despegue y con cuidado retira la lámina de plástico. Sirve en porciones.

fogon

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