PLÁTANOS FRITOS (PISANG GORENG) – INDONESIA

INGREDIENTES
2 huevos
150 g de harina de repostería
150 g de leche
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
400 – 500 g de aceite para freír
170 g de azúcar glas
50 g de agua
30 g de miel de caña
4 plátanos
ELABORACION
Pon en el vaso los huevos, la harina, la leche, la levadura y la sal y mezcla 30 seg/vel 4. Con la
espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 20 seg/vel 4. Retira a un bol.
Lava el vaso.
Calienta el aceite en una sartén honda (para freír).
Pon en el vaso el azúcar glas, el agua y la miel de caña y, sin poner el cubilete, programa 10
min/120°C/vel 1. Mientras tanto, corta los plátanos en rodajas diagonales de 2 cm. Baña las
rodajas de plátano en la masa y fríelas a fuego medio, hasta que estén doradas. Escurre sobre
papel de cocina.
Vierte el almíbar en un bol, baña los buñuelos en el almíbar y sirve inmediatamente.

fogon

View more posts from this author