24 octubre, 2013
TARTA DE CALABAZA
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 250 de calabaza
- 250 de azúcar granillo
- 125 g de mantequilla en pomada o aceite suave, o mezcla de ambas
- 3 huevos G
- Una cucharadita de vainilla en pasta o azúcar avainillado
- 250 de harina con levadura ya incorporada,
- Una pizca de sal
- Para la crema:
- 200 g de calabaza
- 200 g de azúcar glas
ELABORACIÓN
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Cortamos y pelamos la calabaza, también le retiramos las pepita si las tuviese. Hervimos y dejamos cocer hasta que este blanda, la escurrimos y la trituramos con la batidora hasta conseguir una pasta. Añadimos a la calabaza el azúcar, la mantequilla en pomada o el aceite, los huevos, y la vainilla. Mezclamos bien y le incorporamos la harina previamente tamizada. Removemos y vertemos la crema en un molde previamente engrasado y horneamos sobre 35 minutos aproximadamente, comprobamos con un palillo que estará seco. Para la salsa de calabaza: Preparamos la calabaza igual que para el bizcocho, la troceamos y la dejamos hervir hasta que este blanda. La escurrimos y la trituramos. Añadimos 100 g de azúcar glas y lo mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea. Montaje del pastel: Retiramos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos y servimos el pastel con la salsa por encima.