CALDO VERDE PORTUGUÉS

INGREDIENTES

  • 400 g de berza rizada
  • 1 o 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva y un poco mas para decorar
  • 500 g de patatas
  • 150 g de chorizo para guisar
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Agua o fondo blanco de ave

ELABORACIÓN

Lavamos las hojas de berza y las cortamos en tiras muy finas. Reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los doramos en un rondón con aceite de oliva.
Una vez que tengamos la cebolla transparente, añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en rodajas gruesas. Rehogamos.
Ponemos agua hasta cubrir, tapamos y dejamos cocer por espacio de 25 minutos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos en una batidora. Si nos quedara este puré de patatas demasiado
Espeso, le añadiríamos más fondo o agua.
Añadimos la berza cortada en tiras finas y el chorizo cortado en rodajas,Dejamos cocer 10 o 15 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Servimos en tazones de barro, decorando con las rodajas de chorizo, y un
Hilo de aceite de oliva en cada tazón.
Nada mejor que un vino verde afrutado, para acompañar este plato típico
Del norte de Portugal.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *