GALLETITAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

  • 200 g de azúcar
  • 4 cucharas soperas de azúcar vainillado
  • 250 g de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas soperas de nata
  • 300 g de harina y un poquito más para espolvorear
  • 1 huevo para barnizar

ELABORACIÓN

Encendemos el horno 180.
Mezclamos el azúcar y el azúcar vainillado con la mantequilla, hasta formar una crema.
A continuación añadimos las 3 yemas de huevo y las 3 cucharadas soperas de nata.
Añadimos la harina y amasamos hasta conseguir una masa consistente que no se peque a las manos.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante 2 horas.
Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina hasta alcanzar un grosor de ½ centímetro.
Recortamos con los moldes. Las colocamos sobre papel de horno.
Pincelamos con  huevo batido con la ayuda de un pincel par darle un bonito color dorado.
Introducimos en el horno a 180º durante 19 ó 15 minutos

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *