MAGDALENAS DE MANZANA Y PERA

INGREDIENTES
3 huevos M
250 gr compota de manzana y pera
50 gr de harina integral
40 gr de uvas pasas
20 gr de almendras tostadas
1 cucharadita de postre de canela
10 gr levadura química (Royal)

ELABORACIÓN
Elaboramos la compota de manzana y pera y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Con la batidora o Thermomix, picamos las almendras junto con las uvas pasas y reservamos. Separamos las claras de las yemas y reservamos estas últimas. Batimos las claras a punto nieve con unas arenitas de sal o unas gotas de zumo de limón. Trituramos las yemas con las almendras, las uvas pasas, la harina mezclada con la levadura, la compota y la canela. Añadimos esta mezcla a las claras a punto nieve poco a poco, con movimientos envolventes, hasta que quede todo integrado.
En último lugar, colocamos la mezcla en moldes individuales y horneamos por 25 min. El tiempo es aproximado, debemos comprobar si al pinchar con el palillo esta sale limpio. Lo que nos indicará que están hechas.
Referencia: ¡Los peques a la mesa! Cocina saludable para toda la familia. (Vegalsa, Eroski)

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *