MEDIAS NOCHES

INGREDIENTES
1 Kg de harina media fuerza (podemos utilizar Gallo de Repostería)
400 ml de agua
15 g de sal
50 g de mantequilla
35 g de leche en polvo
2-3 huevos
120 g de azúcar
50 g de levadura fresca de panadería

ELABORACIÓN
Amasa todos los ingredientes unos 30 minutos. Nos debe de quedar una masa lisa y elástica. Divide las piezas en 25 gr aproximadamente, boleamos dándole forma redonda y dejamos reposar 10 min tapadas con un paño. Después dejamos redondas o le damos forma de barritas ovaladas. Colocamos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado o de horno y dejamos fermentar a 30ºC hasta que aumenten el triple su volumen. Pintamos con huevo batido y horneamos a 220ºC de 6 a 7 min.
Dejamos enfriar y podemos utilizarlas para dulce o para salado.

fogon

View more posts from this author
2 thoughts on “MEDIAS NOCHES
  1. Maca Candal

    Hola Maite
    Me encanta toda la bollería casera, y estos bollitos que nos traes hoy no iba a ser menos.
    La miga se ve absolutamente deliciosa, para mojar por las mañanas en el cola cao y morirse de gusto… Por qué será que todo lo me gusta engorda??? Es injusto!!! 😉
    Un beso guapa

     
    Reply
    1. fogon fogon

      Jajaja, me encantas!!! Piensa que seria mas triste no poder comerlo por algún motivo de salud, así que adelante, preparas las medias noches e invitas a las amigos, ya veras como no te quedaran muchos para el cola-cao y se acabo el problema, porque no te llegaran a nada. Después tu siguiente reto serán los bollitos de Bilbao!! y ya volveremos a tener problemas jajaja. Un besito guapa y muchas gracias por estar ahí.

       

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *