TARTA DE CHOCOLATE

 700 WATIOS DE POTENCIA

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 yogur de chocolate
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de chocolate en polvo
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Una cucharada de mantequilla
  • ¼ de litro de nata montada con 50 g de azúcar
  • 150 g de chocolate fondant
  • 1 copita de Cointreau o brandy
  • Mantequilla y harina para espolvorear el molde si es necesario

ELABORACIÓN

Preparamos el bizcocho. Para ello, batimos en un recipiente amplio los huevos con el azúcar, si tenemos batidora eléctrica mucho mejor o  utilizamos un  batidor de varillas hasta obtener el punto de relieve, es decir, que la mezcla nos aumente tres veces su volumen.
Añadimos sin dejar de batir, el yogur de chocolate y la cucharada de mantequilla derretida y templada.
Mezclamos todo bien e incorporamos, el chocolate en polvo, la harina junto con la levadura, previamente tamizada, hasta obtener una masa homogénea, pero esta vez, sin batir, mezclando cuidadosamente de abajo hacia arriba.
Vertemos la preparación en un molde redondo de cristal untado con mantequilla y espolvoreado con harina o con un papel engrasado en el fondo, si tenemos un molde de silicona volcaremos la basa directamente en el.
A continuación, lo introducimos en el horno microondas, conectado a la máxima potencia, y cocinamos durante ocho minutos. Cuando esté cocido, retiramos del horno y lo dejamos reposar unos momentos antes de desmoldarlo, dejándolo enfriar sobre una rejilla.
Ya frío, lo cortamos con un cuchillo de sierra, por la mitad, longitudinalmente, y lo rellenamos con la nata montada azucarada.
En otro bol, ponemos el chocolate troceado y metemos en el microondas, al 100 %  de potencia, por espacio de un minuto o hasta que se deshaga. Lo retiramos del horno y le incorporamos  la cucharada de mantequilla y el Cointreau o el brandy, removiendo bien para mezclarlo y obtener una crema con la que se cubriremos la tarta, que debe servirse fría.
Nota.- Si nuestro microondas es de más potencia, la bajaremos hasta adecuarlo a la receta, pero no creo que sea de potencia inferior, si fuera así, en ese caso, le daremos un poco más de tiempo, pero siempre hablamos de minuto.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *