FLAN DE HUEVO

900 WATIOS DE POTENCIA MÁXIMA

INGREDIENTES

  • ½ l de leche entera
  • 100 g de azúcar (5 cucharadas de azúcar)
  • 5 huevos enteros
  • Cáscara de limón
  • 1 rama de canela en rama
  • Para el caramelo
  • 75 g cucharadas de azúcar (3 cucharadas de azúcar)
  • Un poco de agua
  • Unas gotas de limón

ELABORACIÓN

Preparamos el caramelo. En el microondas debemos de mojar siempre el azúcar con agua para obtener caramelo.
Lo vamos a elaborar directamente en el recipiente donde vayamos a hacer el flan, lo mejor será un recipiente de cristal, tipo bavarois  con forma de anillo o flanera, mejor que plástico, por las altas temperaturas que alcanza el caramelo.
Ponemos el azúcar, el agua y unas gotas de limón. Lo ponemos en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos. Cuando esté de color dorado lo retiramos del microondas y reservamos hasta que enfríe.
Aparte en un cuenco ponemos la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama, y lo introducimos en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Cuando esté, lo sacamos y retiramos la cáscara de limón y la canela.
Añadimos los huevos y batimos con la minipimer, pasamos la mezcla por un colador y seguidamente volcamos todo el líquido del flan sobre el caramelo que ya estará frío.
Lo introducimos en el microondas durante 13 minutos al 50 % de potencia. (450 W). Dejamos enfriar, desmoldamos y  decoramos al gusto.

fogon

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