YAYLA ÇORBASISOPA DE YOGUR

INGREDIENTES

2 litros de caldo de carne o de pollo
80 g de harina
80g de arroz
3 vasos de yogur griego natural
2 yemas de huevo
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de menta seca
Sal

ELABORACION

Ponemos en una cacerola el arroz y lo cubrimos con  el caldo, ponemos a hervir a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.
Mientras, en un recipiente batimos el yogur con las yemas de huevo y la harina. Removiendo continuamente agregamos dos vasos de caldo hirviendo. Ahora vamos vertiendo en la cacerola poco a poco  la mezcla que hemos preparado, removemos todo durante unos minutos y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Aparte en otro cazo, calentamos suavemente la mantequilla, agregamos la menta seca y dejamos sobre el fuego 1 minutos. Vertemos sobre la sopa y por último añadimos la sal al gustoy servimos

Nota.-Cuando incorporamos el yogurt en la cocción y para evitar que se coagule lo desleímos con un poco de harina y un poco de agua. Es importante echar la sal al final.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *