17 junio, 2025
BAGELS

INGREDIENTES
1000 kg de harina de fuerza
300 g de agua
300 g de leche
20 g de sal
15 de miel
10 g de levadura
200 g de MNC Solida
70 g de mantequilla
ELABORACION
Ponemos todos los ingredientes en la kitchen Aid. Amasamos 3 minutos en velocidad lenta y
8 minutos en velocidad rápida. Dejamos reposar en bloque durante 10 minutos. Dividimos en
piezas de 110 g y boleamos.
Dejamos reposar durante 10 minutos. Estiramos la masa en forma de cilindro y pegamos los
dos extremos hasta soldarlos y obtener unos bagels de unos 10 cm. De diámetro. Dejamos
fermentar 45 minutos. Cocemos los bagels en agua hirviendo 45 segundos por cada lado.
Depositamos en una lata sobre papel de horno y pincelamos con clara de huevo.
Espolvoreamos con sésamo crudo. Cocemos a 220ºC unos 16 minutos. Enfriar sobre una rejilla.