17 junio, 2025
BERLINESAS RELLENAS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES para 14 unidades
250 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
175 g de azúcar
75 g de mantequilla
2 huevos
600 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 pellizco de sal
500 g de aceite de girasol
500 g de mermelada de melocotón
ELABORACION
Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 1 min/37°C/vel 1.
Añade 75 g de azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcla 30 seg/vel 2.
Agrega la harina y la sal e inicia Amasar /2 min. Pon la masa sobre la superficie de
trabajo espolvoreada con harina y forma un bollo liso amasando ligeramente con las
manos. Cúbrelo con un paño y deja reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30
minutos).
Aplasta la masa con las manos para sacarle el aire y extiéndela con el rodillo hasta
dejarla de 2 cm de grosor. Con un cortapastas de Ø 8 cm, corta discos de masa y
colócalos sobre la encimera espolvoreada con harina, separado entre sí. Tápalos con el
paño y deja que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Fríe por ambos lados en el aceite no muy caliente y escúrrelas sobre papel de cocina.
Mientras estén calientes, rebózalas en 100 g de azúcar y déjalas enfriar en una bandeja.
Pon la mermelada en una manga pastelera con boquilla para inyectar. Rellena cada
berlinesa pinchando la boquilla por el lateral y sirve.