7 abril, 2014
BIZCOCHITOS DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS (Apta para Celiacos)
Aptos para Celiacos
INGREDIENTES
- 200 gr de zanahorias tiernas
- 200 gr de almendras molidas, la mejor Marcona
- 200 gr de azúcar
- La ralladura de ½ Limón, solo la parte amarilla
- 4 yemas de huevo
- 2 claras
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180 grados.
Rallamos finamente las zanahorias previamente peladas y las mezclamos con la almendra el azúcar y la ralladura de limón.
Incorporamos las yemas de los huevos y batimos todo el conjunto. Reservamos.
Ponemos las claras en un bol, les ponemos una pizca de sal y las batimos a punto de nieve fuerte.
Las incorporamos a la mezcla y las integramos bien con una espátula, siempre de abajo hacia arriba con movimientos envolventes
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina y vertemos la preparación. Horneamos durante 20-25 minutos.
Desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir o podemos servirlas con frutas y sirope.