BIZCOCHITOS DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS (Apta para Celiacos)

 

Aptos para Celiacos

INGREDIENTES

  • 200 gr  de zanahorias tiernas
  • 200 gr  de almendras molidas, la mejor Marcona
  • 200 gr  de azúcar
  • La ralladura de ½  Limón, solo la parte amarilla
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180 grados.
Rallamos finamente las zanahorias previamente peladas y las mezclamos con la almendra el azúcar y la ralladura de limón.
Incorporamos las yemas de los huevos y batimos todo el conjunto. Reservamos.
Ponemos las claras en un bol, les ponemos una pizca de sal  y las batimos a punto de nieve fuerte.
Las incorporamos  a la mezcla  y las integramos  bien con una espátula, siempre de abajo hacia arriba con movimientos envolventes
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con la harina y vertemos la preparación. Horneamos durante 20-25 minutos.
Desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir o podemos servirlas con frutas y sirope.

fogon

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