8 marzo, 2016
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
125 gramos de azúcar
125 gramos de harina
1 cucharadita de levadura
3 huevos M
100 gramos de mantequilla
125 gramos de chocolate negrode cobertura
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 180ºC de temperatura, con calor por arriba y debajo.
En un bol, fundimos el chocolate y la mantequilla, en el microondas o al baño maría en un cazo a fuego lento. Ponemos el chocolate y cuando comienza a derretirse añadimos la mantequilla, y removemos hasta que formen una crema homogénea, reservamos hasta que enfríe un poco.
Aparte en otro bol, batimos los huevos con el azúcar, con unas varillas de mano o con una batidora eléctrica. Cuando se forma una crema más clara, añadimos la mantequilla derretida junto con el chocolate, que estará tibio.
Tamizamos la harina junto a la levadura con un colador o tamizador, y las añadimos poco a poco junto a la mezcla anterior. Removemos para que se integren, sin que queden grumos y consigamos una masa homogénea. Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina o utilizamos un spray desmoldante. Horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos, sin abrir el horno hasta durante la cocción.
Cuando esté, pinchamos en el medio con un pincho, y si sale limpio, lo retiramos del horno. Si sale con restos, dejamos unos minutos más hasta que salga seco.
Dejamos enfriar unos 5 minutos, lo desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que se enfrié totalmente.
Decoramos con azúcar glass o simplemente lo mojamos en un riquísimo chocolate y …a comer!!!!!