14 octubre, 2019
BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES THERMOMIX
INGREDIENTES
140 gr de nueces peladas
125 gr de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar
3 platanos maduros y pelados
2 huevos M
225 gr de harina de trigo y un poco más para enharinar el molde
1 sobre de ROYAL (polvo para hornear)
¼ cucharadita de sal fina
2 cucharaditas de bicarbonato
100 g de yogurt natural
1 cucharadita de vainilla
ELABORACION
Precalienta el horno a 180º C
Engrasa y enharina el molde de cake.
Coloca las nueces en el vaso y pícalas, Vel 4-5 durante 4 seg. Resérvalo a un tazón.
Coloca el azúcar en el vaso y pulverice 10 segundos/vel 10
Añade todos los ingredientes (excepto las nueces) y mezcla durante 20 segundos/vel 5.
Añade las nueces y mezcla con una espátula.
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50-60 minutos (180 grados) o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Deja enfriar en el molde durante 30 minutos. Desmolda y deja enfriar por completo sobre una rejilla.
Sirva acompañado de nata montada.