CAKE ESPECIADO DE NAVIDAD (THERMOMIX)

Un cake de Navidad espectacular!!!!!

Si os gustan los bizcochos con frutas muy jugosos, muy húmedo y con mucho sabor, un trocito de este cake y ya todo sabe a Navidad.

Os invito a que lo probéis y disfrutéis de estas fiestas.

INGREDIENTES

350 g de harina de trigo
½  cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
150 g de dátiles sin hueso
60 g de almendra cruda sin piel
150g de pasas sin semillas
100 de vino dulce blanco o brandy
200 g de fruta escarchada de calabaza de colores
200 g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para untar el molde
200 g de azúcar moreno
5 huevos M
50 g de miel suave
100 g de leche
2 cucharaditas de azúcar glas para espolvorear

ELABORACION

Ponemos en el vaso 300 g de harina, el clavo, la canela la nuez moscada, el jengibre, elbicarbonato y la sal,  pulverizamos 10 seg/vel10. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso los dátiles y las almendras y troceamos 10seg/vel6. Vertemos en un bol grande. Incorporamos al bol las pasas, el brandy y  50 g de harina. Mezclamos con la espátula y dejamos macerar durante 10-15 minutos.
Ponemos en el vaso la fruta escarchada y troceamos 4 seg/vel 6. Incorporamos al bol grande junto con los frutos secos.
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos con mantequilla un molde de cake de 1 ½ litros de capacidad y lo forramos con papel de hornear.
Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y batimos 40 seg a/vel3.
Retiramos el cubilete, mezclamos 1 min/vel 3 y vamos incorporando los huevos uno a uno por la abertura.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos la miel y la leche y mezclamos 10 seg/vel5.Retiramos el cubilete y mezclamos 1 min 30segs/vel 3 y vamos añadiendo por la abertura la harina con especias reservada. Terminamos de mezclar suavemente con la espátula y vertemos la mezcla en el bol grande. Agregamos los frutos secos macerados y la fruta escarchada. Mezclamos de formaenvolvente hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.
Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante aprox. 60 minutos a 180º. Dejamos templar 10-15 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla. Dejamos enfriar aprox.2 horas, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Sugerencia.- Sabrás que está bien horneado si insertas una aguja o brocheta en el centro del bizcocho y esta sale seca.
Yo utilice un molde de Nordic Ware y Spray Desmoldante para engrasar el molde en lugar de la mantequilla.

fogon

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